パパっと簡単!!にら玉 レシピ・作り方

パパっと簡単!!にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
alphaman777
alphaman777
すぐ出来て美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらはさっと洗って、食べやすい長さに切る
    卵は軽くといておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にらを炒める
    シナッとしかけたら、すぐにだし醤油を入れ絡ませる
  3. 3 急いで卵も入れ、軽くほぐし半熟ぐらいで火を切り、仕上げにラー油を入れてもう少しほぐし卵が、いい感じに余熱で固まったら出来上がり

きっかけ

餃子を作る時にいつも半束、にらが余るので

おいしくなるコツ

ウチでは卵にでなく、にらにシッカリと味を付けて仕上げます。

  • レシピID:1500017542
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら炒り卵
料理名
にら玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/12/29 07:07
    パパっと簡単!!にら玉
    元気を出したい朝に作ってみました!美味しくてがんばれそうです☆ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る