☺常備菜に〜人参とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

☺常備菜に〜人参とひき肉の味噌炒め
  • 約15分
hanaco*k
hanaco*k
甘辛味でご飯が進みます。お弁当にも是非。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがと万能ねぎは、みじん切り。人参は細切り。しめじは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でしょうがを炒める。香りが出てきたら、強火にして挽き肉を炒め、色が変わったら、酒を加え、アルコールが飛んだら、砂糖を加えて炒める。
  3. 3 2に人参としめじを加えて、しんなりしたら、味噌を入れます。混ぜにくい場合は少量の水で溶いて入れてもOK。
  4. 4 全体に味噌が馴染んだら、しょう油を鍋肌から回し入れ、さっと炒めたら完成です。お好みで万能ねぎを散らすと彩りが綺麗です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火でささっと炒めたほうが、水分が出にくく、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1500017387
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんしめじその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る