☺︎食べ出したら止まらない!塩バターポップコーン レシピ・作り方

☺︎食べ出したら止まらない!塩バターポップコーン
  • 約15分
  • 100円以下
hanaco*k
hanaco*k
後入れバターが美味しさの決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とポップコーンを入れ、蓋をして、強火で火にかけます。
  2. 2 フライパンはゆすらなくても焦げたことはありません。ポップコーンが弾ける音が聞こえなくなるまで放置です。
  3. 3 弾ける音が聞こえなくなったら、火を止め、塩を振って全体に絡ませます。
  4. 4 次にバターを固形のまま入れ、フライパンをゆすって全体に絡めます。余熱ですぐに溶けます。
  5. 5 バターが溶けたら出来上がり。熱いうちにお召し上がり下さい♡

きっかけ

美味しいポップコーンが作りたかった。

おいしくなるコツ

以前は最初から塩やバターを入れてましたが、焦げてしまったり、味が絡まなかったり、いまひとつでしたが、この作り方に変えてから、毎回美味しくできます!

  • レシピID:1500047254
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る