簡単!作り置き!!鶏むねそぼろ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 鶏むねミンチ 100g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、ミンチ、調味料等すべてを入れて、火にかける
- 2 木べらでほぐしながら、汁気が無くなるまで、炒り煮にする
- 3 そのまま、そぼろ丼として食べるのはもちろん!
- 4 玉ねぎ、人参、生椎茸を薄く切ってチンした物と共に卵で包んで和風オムレツに!
- 5 青菜と炒めてもよし!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むねそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
babuutan2017/03/20 22:19(•ᵕᴗᵕ•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)