焼きたらこ大葉ご飯 レシピ・作り方

焼きたらこ大葉ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏にぴったりの混ぜご飯です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たらこは粗く刻む。大葉は千切り。フライパンにバターを溶かし、たらこを軽く炒める。
  2. 2 たらこの色が変わったら火を止め、ご飯を加える。○で味付けし、器に盛る。レモン果汁をふって、大葉を散らす。完成。

きっかけ

夏にぴったりの混ぜご飯です

おいしくなるコツ

たらこは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500017106
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る