冷凍庫にないかな?グリンピースとむきエビで一品 レシピ・作り方

冷凍庫にないかな?グリンピースとむきエビで一品
  • 約15分
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
白だしで簡単!すぐにできちゃう煮物

材料(2人分)

  • 冷凍グリーンピース 100g
  • 冷凍むきエビ 50g
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 300cc
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを解凍しておく
    グリンピースは冷凍のまま使います
  2. 2 むきエビは分量外の塩水で軽く洗い、水気を切っておく
  3. 3 鍋に、水、白だし、みりんを入れて煮立たせる
  4. 4 煮汁が沸騰したら、むきエビとグリンピースを入れる
  5. 5 ふたたび沸騰したら、弱火にして、5分間煮る
  6. 6 ワカメを入れて火を止める

きっかけ

後一品が欲しかったので、冷凍庫の中にある物でつくりました。

おいしくなるコツ

冷凍むきエビは、そのまま使うと生臭さが残るので、解凍して、塩水で洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1500016749
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびグリーンピースビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
グリンピースとむきエビの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る