厚揚げと野菜の炒め物 焼肉のタレで味付け簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1㎝位の厚みに切る。
きゃべつ、にんじん、ピーマン、たまねぎは1×3㎝程度に切る。
しめじは石づきをとる。
もやしが長い場合は、3㎝程度の長さに切る。 - 2 中火であたためたフライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 3 きゃべつ、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを入れて、炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、厚揚げを入れ、炒める。
- 5 焼肉のたれ、しょうゆ、塩こしょうを入れて炒める。
- 6 もやしを入れて、さらに炒める。
- 7 もやしに火が通り、しんなりしてきたら、出来上がり。
きっかけ
いつもは、みそ味で食べてたレシピだったのですが、焼肉のたれが余ったので、活用してみました。 簡単で、おいしくできました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの余った量によって、しょうゆや塩こしょうの量を加減してください。
- レシピID:1500016730
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/12/16 06:39色んな野菜を入れました。焼き肉のタレで味付け簡単ですが、美味しいですね。