麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ
  • 約10分
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
余った麻婆で簡単なランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは5ミリくらいにそぎ切りにし、薄く塩を振っておく。
  2. 2 フライパンに鶏モモを並べ中火にかけ、ひっくり返したら余りの麻婆豆腐と卵、ラー油を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 御飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり。
    写真は酵素玄米ですが白米でもなんでも大丈夫です。
  4. 4 市販のバジルペーストを添えて混ぜて食べるとまた美味しいです!

きっかけ

余った麻婆豆腐を美味しく違った感じで食べたくて

おいしくなるコツ

市販のバジルペースト以外にもトマトピューレを混ぜても美味しいです!

  • レシピID:1500016266
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る