現在地

麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ

余った麻婆で簡単なランチ!

作り方

  • 1

    鶏モモは5ミリくらいにそぎ切りにし、薄く塩を振っておく。

  • 2

    フライパンに鶏モモを並べ中火にかけ、ひっくり返したら余りの麻婆豆腐と卵、ラー油を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    御飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり。
    写真は酵素玄米ですが白米でもなんでも大丈夫です。

  • 4

    市販のバジルペーストを添えて混ぜて食べるとまた美味しいです!

きっかけ

余った麻婆豆腐を美味しく違った感じで食べたくて

おいしくなるコツ

市販のバジルペースト以外にもトマトピューレを混ぜても美味しいです!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > マーボー豆腐(麻婆豆腐)
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1500016266

公開日:2016.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせのページ上部へ