麻婆豆腐リメイク☆鶏麻婆ライス☆半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモは5ミリくらいにそぎ切りにし、薄く塩を振っておく。
- 2 フライパンに鶏モモを並べ中火にかけ、ひっくり返したら余りの麻婆豆腐と卵、ラー油を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
御飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり。
写真は酵素玄米ですが白米でもなんでも大丈夫です。 - 4 市販のバジルペーストを添えて混ぜて食べるとまた美味しいです!
きっかけ
余った麻婆豆腐を美味しく違った感じで食べたくて
おいしくなるコツ
市販のバジルペースト以外にもトマトピューレを混ぜても美味しいです!
- レシピID:1500016266
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません