簡単☆厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 厚揚げ(中) 一枚
- おろし生姜 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、厚揚げを両面に美味しそうな焼き色がつくように焼きます
- 2 調味料すべてとおろし生姜をいれ、煮詰めていきます。
-
3
裏返して全体にタレを絡めたら皿に盛り付けできあがり。
お好みでネギをのせても◎
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません