簡単☆厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆厚揚げの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
忙しい朝にぴったり!

材料(1人分)

  • 厚揚げ(中) 一枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、厚揚げを両面に美味しそうな焼き色がつくように焼きます
  2. 2 調味料すべてとおろし生姜をいれ、煮詰めていきます。
  3. 3 裏返して全体にタレを絡めたら皿に盛り付けできあがり。
    お好みでネギをのせても◎

きっかけ

厚揚げ料理が大好きなので

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にカリッとなるようにする

  • レシピID:1500016983
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る