あさりとパクチーのパスタ☆ レシピ・作り方
![あさりとパクチーのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23e8ea2324e5b46967a17a313c0ccf03918a5ec.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、パクチーは3センチくらいに刻んでおく。
分量の水と塩を沸かしパスタを茹で始める。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色づいたらあさりと白ワインをいれて蓋をする
-
3
あさりの口がひらいたらパスタの茹で汁大さじ2とパクチー2/3をいれ一煮立ちしたらパスタをいれる。
-
4
味見して塩分が足りなかったら塩少々を足し、良ければ盛り付けて、残りのパクチーを上に飾ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません