モチモチ☆バジルチーズポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはシリコンスチーマーで蒸す
なければ皿に並べ水を少しかけてレンチンでもOK!
茹でても大丈夫です。 -
2
熱いうちに皮を剥き、つぶしながらバターをまぜる
-
3
バターが溶けたら粉チーズを入れまぜ、しっかり混ざったら片栗粉を入れまぜる。
-
4
ある程度混ざり粗熱がとれたら手でひとまとまりになるまでこねる
-
5
8等分にして小判型にととのえたらバジルをはりつける
ちゃんとくっつかなくても焼いている内にくっつくので大丈夫です -
6
薄くサラダ油をひいたフライパンにバジルを下にして並べていき、蓋をして弱めの中火にかける
-
7
3分程焼いたらひっくり返しさらに5分程蓋をして焼き、表面がカリッとしたら出来上がり
きっかけ
バジルの剪定をして沢山あったので。
おいしくなるコツ
モチモチにトロっとした感じを加えたい時は牛乳を大さじ1足しても^^ バジルが好きなら両面に^o^
- レシピID:1500017055
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません