生姜でさっぱり、あったか楽チンにゅうめん レシピ・作り方

生姜でさっぱり、あったか楽チンにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
はちこ823
はちこ823
子どもたちが食べやすいように、麺は半分に折って茹でました。大人用にはおろしショウガで旨味ÜP!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと同量のお水に、スライスした椎茸を入れ温める。
  2. 2 加熱したまま(温度MAX)、溶いた卵を投入して30秒ほど置く。ふわふわ卵になります。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりのお湯で茹でておきます。
    時間はパッケージ記載の通りに。
  4. 4 三つ葉は1cm大にきざみます。
  5. 5 茹で上がったひやむぎを軽くぬめりを取り、器に盛り付けます。
    つゆをかけて、三つ葉を散らして出来上がり。
    生姜はお好みで^^*

きっかけ

簡単にできる、春休み中のお昼ごはん。

  • レシピID:1500016219
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
はちこ823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る