生姜でさっぱり、あったか楽チンにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆと同量のお水に、スライスした椎茸を入れ温める。
- 2 加熱したまま(温度MAX)、溶いた卵を投入して30秒ほど置く。ふわふわ卵になります。
-
3
ひやむぎをたっぷりのお湯で茹でておきます。
時間はパッケージ記載の通りに。 - 4 三つ葉は1cm大にきざみます。
-
5
茹で上がったひやむぎを軽くぬめりを取り、器に盛り付けます。
つゆをかけて、三つ葉を散らして出来上がり。
生姜はお好みで^^*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
はちこ823
2人の男子かあちゃん。
仕事から帰ってきて、ご飯の支度がめんどくさい(><)って時、
簡単にできるお料理をÜPしていけたらと思います!!
よろしくお願いします*\(^o^)/*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)