香味野菜でバターチキンカレー レシピ・作り方

香味野菜でバターチキンカレー
  • 約30分
はちこ823
はちこ823
にんにくと生姜でパンチのある味になります^^*

材料(4人分)

  • ✩たまねぎ 1個
  • ✩人参 1本
  • ✩セロリ 1本
  • 鶏肉 1枚
  • ✩にんにく 3かけ
  • ✩しょうが 1かけを半分
  • オリーブオイル 適量
  • バター 30g
  • オニオンフライ 適量
  • 1ℓ
  • トマト缶 1缶
  • カレールー 4ブロック
  • ビーフシチューのルー 4ブロック
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。
    ✩印の野菜は全てみじん切り。
    鍋にすべて入れて、オリーブオイルで炒める。鶏肉の色が変わってきたらOK。
  2. 2 水とトマト缶を加えて15分煮込む。
  3. 3 15分煮込んだら、ビーフシチューの素とカレールーを入れて、さらに10分弱火で煮込む。
  4. 4 最後にバターを加えてよく混ぜる。
    オニオンフライとパセリをトッピングして出来上がり^^*

きっかけ

野菜の入ったバターチキンカレーが食べたくて。

  • レシピID:1500016240
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
はちこ823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る