鯛の卵の煮付け レシピ・作り方

鯛の卵の煮付け
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 鯛の卵 1匹分
  • 刻みネギ 大さじ1/2
  • だし汁 200ml
  • しょうゆ 大さじ1/3
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、鯛の卵を入れ中火で煮る
  2. 2 煮えたら塩、しょうゆ、酒を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらお皿に盛り、ネギをかけて完成

きっかけ

鯛の卵があったから

  • レシピID:1500016152
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る