葛きり白菜豚汁 レシピ・作り方
![葛きり白菜豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f6856b91735058b02f57c82c2c18836b0f9fd6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
葛きりは熱湯で茹でて、ザルにあげる。豚肉と○(皮ごと使用)は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加える。
-
2
油が馴染んだら、だし汁を注ぎ、煮立たせる。葛きりを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶き入れ、●を散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません