葛きり白菜豚汁 レシピ・作り方

葛きり白菜豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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具沢山で美味しい豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葛きりは熱湯で茹でて、ザルにあげる。豚肉と○(皮ごと使用)は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、だし汁を注ぎ、煮立たせる。葛きりを加え、野菜が柔かくなったら味噌を溶き入れ、●を散らす。完成。

きっかけ

具沢山で美味しい豚汁です

おいしくなるコツ

野菜は同じような大きさに切ると綺麗で、扱いがラクです

  • レシピID:1500014975
  • 公開日:2015/11/05
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