たたきキュウリとアナゴの生姜酢あえ レシピ・作り方

たたきキュウリとアナゴの生姜酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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たたきキュウリは味がよく浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • アナゴの蒲焼 半枚
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 1/3片
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒等で叩いておく。アナゴは必要に応じてレンジ等で温め、一口大に切る。○は合わせておく。
  2. 2 キュウリとアナゴを器に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。

きっかけ

たたきキュウリは味がよく浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

アナゴを温める際は、乾燥しないように気をつけます

  • レシピID:1500014713
  • 公開日:2015/10/14
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カテゴリ
穴子
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