生姜たっぷり~はちみつ梅&わかめのきつねうどん* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
*megmako*
段々と秋の気配が・・・❤温かいモンが恋しくなってきました。夏の間にいじめた胃腸をしょうがたっぷりのおうどんで温めてあげましょー(^-^)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●水 300cc程~
- ●顆粒だし 1袋
- ●白だし 小さじ2
- 乾燥わかめ 1つまみ
- はちみつ梅 1粒
- うどんあげ 2枚
- しょうがのすりおろし 1かけ分
作り方
-
1
鍋に●印を沸かし、ゆでうどん・乾燥わかめを入れ、お好みの感じに煮ます。
胃腸が弱ってる時は、わたしはクタクタに煮ます❤
今回は中火で3分程。 - 2 ①にうどん揚げ・しょうがのすりおろしを入れて、ひと煮立ちしたら丼に移し、はちみつ梅をトッピングしたらできあがり~❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)