生姜たっぷり~はちみつ梅&わかめのきつねうどん* レシピ・作り方

生姜たっぷり~はちみつ梅&わかめのきつねうどん*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
段々と秋の気配が・・・❤温かいモンが恋しくなってきました。夏の間にいじめた胃腸をしょうがたっぷりのおうどんで温めてあげましょー(^-^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ●水 300cc程~
  • ●顆粒だし 1袋
  • ●白だし 小さじ2
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • はちみつ梅 1粒
  • うどんあげ 2枚
  • しょうがのすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かし、ゆでうどん・乾燥わかめを入れ、お好みの感じに煮ます。

    胃腸が弱ってる時は、わたしはクタクタに煮ます❤
    今回は中火で3分程。
  2. 2 ①にうどん揚げ・しょうがのすりおろしを入れて、ひと煮立ちしたら丼に移し、はちみつ梅をトッピングしたらできあがり~❤

きっかけ

あたたかいおうどんが恋しくなって。

おいしくなるコツ

お汁の量はお好みで調整ください(^-^)

  • レシピID:1500014295
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)油揚げわかめ梅干し
関連キーワード
温まる しょうが きつねうどん お昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る