ニシンのヤンニョムジャンがけ レシピ・作り方

ニシンのヤンニョムジャンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリ辛ヤンニョムジャンが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ニシン (干物) 半尾
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○炒りゴマ 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○一味唐辛子 小さじ1/2
  • ○おろしニンニク 一つまみ
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 ニシンは酒をふって、必要に応じて切り目を入れておく。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 魚グリルを予熱し、1のニシンをこんがり焼く。中まで火が通ったら器に盛り、熱いうちに○を回しかけて小ネギを散らす。完成。

きっかけ

ピリ辛ヤンニョムジャンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1500014002
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る