現在地
 > 

ハタハタのピリ辛粉山椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハタハタ

    3~4匹

  • 大さじ1

  • ○粗塩

    小さじ1

  • ○粉山椒

    小さじ1/2

  • ○一味唐辛子

    小さじ1/2

  • きゅうり(あれば)

    1/4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタのピリ辛粉山椒焼き
  • 300円前後

酒がすすみます

作り方

  • 1

    ハタハタは必要に応じて頭を除き、内臓を取り出して酒をふる。○は合わせておく。きゅうりは細切り。

  • 2

    1のハタハタに○をまぶしつけ、予熱した魚グリルで両面色よく焼く。火が通ったら、きゅうりを添えて完成。

きっかけ

酒がすすみます

おいしくなるコツ

粉山椒は焼くと苦味がつよくなるので、気になる場合は、後から加えます

レシピID: 1500013937

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハタハタのピリ辛粉山椒焼きのページ上部へ