ハタハタのピリ辛粉山椒焼き レシピ・作り方

ハタハタのピリ辛粉山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒がすすみます

材料(1人分)

  • ハタハタ 3~4匹
  • 大さじ1
  • ○粗塩 小さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/2
  • ○一味唐辛子 小さじ1/2
  • きゅうり(あれば) 1/4本

作り方

  1. 1 ハタハタは必要に応じて頭を除き、内臓を取り出して酒をふる。○は合わせておく。きゅうりは細切り。
  2. 2 1のハタハタに○をまぶしつけ、予熱した魚グリルで両面色よく焼く。火が通ったら、きゅうりを添えて完成。

きっかけ

酒がすすみます

おいしくなるコツ

粉山椒は焼くと苦味がつよくなるので、気になる場合は、後から加えます

  • レシピID:1500013937
  • 公開日:2015/06/19
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