超簡単、もずくホウレン草ちくわ レシピ・作り方

超簡単、もずくホウレン草ちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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ちょうどよい塩加減

材料(1~2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • もずく酢 1パック
  • ちくわ 1本
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ちくわは半分の長さに切って、細く切る。
  2. 2 1のホウレン草、もずく酢、ちくわを混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成。

きっかけ

ちょうどよい塩加減

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、もずく酢とあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500013862
  • 公開日:2015/06/04
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