超簡単、もずくホウレン草ちくわ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- もずく酢 1パック
- ちくわ 1本
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ちくわは半分の長さに切って、細く切る。
- 2 1のホウレン草、もずく酢、ちくわを混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成。
きっかけ
ちょうどよい塩加減
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、もずく酢とあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013862
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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