めだま焼きを乗せて*豚肉と新玉ねぎの甘辛焼うどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、●印を炒め、塩コショウして豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
2
そこにゆでうどんを投入し、料理酒を回しかけます。
◆印も入れて、全体が香ばしく焼き色がつくまで炒めます。 -
3
別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きます。
焼き加減はお好みで❤
今回は黄身を半熟に仕上げました(^-^) - 4 ②をお皿に移し、③を乗せ、仕上げに青のりをかけたらできあがり~❤
きっかけ
懐かしい焼きうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうゆと砂糖の加減はお好みでどうぞ~❤ 目玉焼きの黄身をからめて美味しい~(^-^)
- レシピID:1500013857
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛の焼きうどんです(^-^)
めだま焼きをトッピング!!