めだま焼きを乗せて*豚肉と新玉ねぎの甘辛焼うどん* レシピ・作り方

めだま焼きを乗せて*豚肉と新玉ねぎの甘辛焼うどん*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
懐かしい~お醤油と砂糖で香ばしく焼く、
甘辛の焼きうどんです(^-^)
めだま焼きをトッピング!!

材料(1人分)

  • ●豚こま切れ肉 50g程
  • ●新玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ2程
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ゆでうどん 1玉
  • たまご 1個
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を炒め、塩コショウして豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  2. 2 そこにゆでうどんを投入し、料理酒を回しかけます。
    ◆印も入れて、全体が香ばしく焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きます。
    焼き加減はお好みで❤
    今回は黄身を半熟に仕上げました(^-^)
  4. 4 ②をお皿に移し、③を乗せ、仕上げに青のりをかけたらできあがり~❤

きっかけ

懐かしい焼きうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆと砂糖の加減はお好みでどうぞ~❤ 目玉焼きの黄身をからめて美味しい~(^-^)

  • レシピID:1500013857
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
甘辛 焼きうどん 豚こま肉 懐かしい
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る