*ひよこ豆のたまごとじ* レシピ・作り方

*ひよこ豆のたまごとじ*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
煮汁がなくなってしまいましたが・・・❤
コレはコレでほくほくおいしかった(^-^)

材料(2.3人分)

  • ひよこ豆 水煮缶 1缶分
  • ●水 300cc程
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 青ねぎ ざく切り 2~3本分
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 小鍋に●印を沸かし、サッと水洗いしたひよこ豆を入れて、お好みの感じまで煮る。
  2. 2 青ねぎを入れたら、溶いたたまごを流し入れ、これもお好きな感じに煮えたらできあがり~❤

きっかけ

ひよこ豆があったので(^-^)

おいしくなるコツ

水煮を使っていますので、簡単です(^-^) 一度煮てから冷ますと、お味が染み込んでいきます。 冷めてもおいしい。

  • レシピID:1500013800
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず簡単夕食ひよこ豆卵とじ
関連キーワード
ひよこ豆 煮豆 卵とじ 煮もの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る