*ポークハヤシライス* レシピ・作り方
材料(12皿程人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に油を熱し、豚肉を軽く塩コショウで炒め少し火が通ったら、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ・石附を外したしめじを入れ、全体によく炒めます。
- 2 そこに水を入れ、お好みの感じに煮えたら火を止め、ルウを割り入れて焦げないように気をつけながら15分ほど煮ます。
-
3
仕上げにケチャップを入れひと煮立ちしたらできあがり~❤
お皿にごはんをよそって、ハヤシをたっぷりかけて召し上がれ~(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/04/11 20:47美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり作ってアレンジしておいしく頂きます!
(節約にもなるし・・・ネ^^;❤)