レンコンと豆苗のシンプル生姜塩炒め レシピ・作り方

レンコンと豆苗のシンプル生姜塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
たまにはシンプルな塩味も美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄めの半月切り。豆苗は根元を除く。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たらレンコンを加え、色が変わったら豆苗を加える。塩コショウで味付けし、火を止めて酢を回しいれる。完成。

きっかけ

たまにはシンプルな塩味も美味しいです

おいしくなるコツ

酢は多すぎないように気をつけます

  • レシピID:1500012620
  • 公開日:2014/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/03/27 17:37
    レンコンと豆苗のシンプル生姜塩炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る