薄味おでんのつゆ レシピ・作り方

薄味おでんのつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
薄味が大好きです

材料(4人分)

  • あごだし 2パック
  • 1200ml
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大1/2
  • 小1
  • 大1・1/2

作り方

  1. 1 あごだしパックと水を鍋にいれて、煮だしておく。
  2. 2 1がぐつぐつしたら、他の調味料をいれて煮立たせないようにすればOKです。あとはお好みの具を入れて召し上がれ

きっかけ

寒くなってきたので、おでんを作りました

  • レシピID:1500012496
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る