薄味おでんのつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし 2パック
- 水 1200ml
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- しょうゆ 大1/2
- 塩 小1
- 酒 大1・1/2
作り方
- 1 あごだしパックと水を鍋にいれて、煮だしておく。
- 2 1がぐつぐつしたら、他の調味料をいれて煮立たせないようにすればOKです。あとはお好みの具を入れて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)