鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(みやぎ銀ざけ) 1切れ
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- かぼす果汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 ○は合わせておく。鮭の切り身を○に1時間ほどつけておく。
- 2 予熱した魚グリルで、1の鮭を、時々刷毛で○を塗りながら、両面色よく焼く。かぼす果汁をお好みでふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)