ほっけでアクアパッツァ レシピ・作り方

ほっけでアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
お手軽アクアパッツァです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは半分にきる。玉ねぎは半分は薄切り、半分はみじん切りにする。トマトはこうし切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きしておく。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローリエを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたったらほっけを皮目をしたにし、入れて5分ほど焼く。
  5. 5 4に玉ねぎ、トマト、あさり、白ワインん入れて蓋をし、8分ほど蒸して、塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り付けたあと、パセリをかければ出来上がりです

きっかけ

いつもと違う食べ方にしたかったので

  • レシピID:1500011193
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけでアクアパッツァ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る