揚げ焼き銀鱈の香りおろし添え レシピ・作り方

揚げ焼き銀鱈の香りおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
山椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ○大根 4cmぐらい
  • ○粉山椒 少々
  • ○一味唐辛子 少々
  • ●小ネギ 少々
  • ●ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 銀鱈は酒と塩をまぶし、しばらく放置した後、小麦粉をまぶす。大根はすりおろし、軽く絞って、他の○と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の銀鱈を、こんがり揚げ焼きにする。色よく焼けたら皿に盛り、○を添えて、●をかける。完成。

きっかけ

山椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、こんがり揚げ焼きにします

  • レシピID:1500010990
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る