激ウマ格安、坦々すっぱもやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸と長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、○を炒める。肉の色が変わったら●を注いで煮立たせる。
- 2 2分ほど煮立たせ酸味を飛ばし、ゴマペーストを加え混ぜる。モヤシを入れて、ひと煮立ちしたら、塩コショウで味調整して完成。土鍋に移して小ネギを散らす。
きっかけ
酸味のきいたスープが食欲をそそります
おいしくなるコツ
土鍋での油炒めは基本的に避けたほうがよいので、フライパンで調理して土鍋に移します。
- レシピID:1500010819
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません