ゴーヤのごま油醤油おかかあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて薄く切り、塩を加えた熱湯で軽く茹で、ざるにあげておく。○は合わせておく。
- 2 1のゴーヤと○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
ゴーヤの苦味とごま油がマッチ
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを下煮し、ごま油とおかかでシンプルに風味よく仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500010313
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません