夏の魚の王様あこうの骨蒸し簡単Tヤン流 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あこうのアラに多めの塩を振り15分寝かせ、お湯をかけてから水洗いしたら下拵え完了
- 2 お皿に出汁昆布を敷き、あこうをのせて、日本酒をかけてから塩を軽く振る。生姜をおく。
- 3 ラップしてレンジで6分、豪華な骨蒸しが簡単に完成。ポン酢につけて召し上がれ。
きっかけ
アラを夏らしくさっぱり簡単に食べたかったから。
おいしくなるコツ
下拵えで綺麗にアラを掃除するのがコツです。臭味が消えます。
- レシピID:1500010172
- 公開日:2013/07/15
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- その他のさかな全般
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- 魚料理あこう 蒸し料理骨蒸し酒蒸し おもてなし料理 レンジで簡単
- 料理名
- あこうの簡単骨蒸し
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