春雨茄子ピーマン レシピ・作り方

春雨茄子ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
味噌タレで絡めた素朴な味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹でて、ザルにあげる。茄子とピーマンは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒める。ピーマンも加え、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。火が通ったら、1の茄子、ピーマン、春雨も加える。馴染んだら●を入れ、煮絡めて完成。

きっかけ

味噌タレで絡めた素朴な味です

おいしくなるコツ

ピーマンは予め炒めることで臭みが軽減され、味噌醤油ダレとあわせることで青臭さが感じられず、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500009958
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る