春雨茄子ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でて、ザルにあげる。茄子とピーマンは食べやすい大きさに切る。長ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒める。ピーマンも加え、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は○を炒める。火が通ったら、1の茄子、ピーマン、春雨も加える。馴染んだら●を入れ、煮絡めて完成。
きっかけ
味噌タレで絡めた素朴な味です
おいしくなるコツ
ピーマンは予め炒めることで臭みが軽減され、味噌醤油ダレとあわせることで青臭さが感じられず、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500009958
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません