ベトナム風豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯でシャブシャブして、ザルにあげておく。人参、大根、キュウリ、大葉、ピーマンは千切り。玉ねぎ、パイナップル、レタスは薄切り。○は混ぜ合わせる。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
味ポンシャブシャブも美味しいけれど、ベトナム風もうまいです
おいしくなるコツ
人参きゅうり大根は千切りにしてスパイシーなタレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500009936
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません