レンチンまったり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにして、他の○と合わせておく。●は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 耐熱容器に豆腐を並べ、その上に○を平らにのせる。軽くラップをしてレンジで8分チンする。ほぐして、●を回しかけて完成。ネギを散らす。
きっかけ
レンジで作る麻婆豆腐です
おいしくなるコツ
豆腐は無理に水切りせず、そのまま普通に入れます。レンチン後の挽肉入り器はかなり熱いです。火傷に注意。
- レシピID:1500009694
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません