簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- ○水 100cc
- ○酒 50cc
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○おろし生姜 1/2片
作り方
- 1 銀鱈は熱湯を回しかけ、臭みを取る。鍋に○を煮立たせる。
- 2 銀鱈を加え、蓋をして弱~中火で10分煮る。蓋を取り、好みの濃さに煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くろけい2023/01/11 14:42美味しくできました。ありがとうございました。
-
popnmusic3962019/05/08 22:19簡単にできました♪
美味しかったです(●´ω`●) -
ねうしとら子2017/09/30 21:38おいしい!
ご飯がすすみますね(*^^*)いい味付け♡
ごちそうさまでした。 -
Apple98442016/02/14 10:18網走産を一本買いして作りました。
美味しい味付けです我が家好み~♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)