梅麩うどん レシピ・作り方

梅麩うどん
  • 約15分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
素うどんにプラスアルファしたうどんです。食欲のないときにでもどうぞ・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定時間通り茹で、水洗いしてざるにあけて水を切る。
  2. 2 めんつゆと水を鍋にかけ煮立たせ、
  3. 3 1のうどん、梅干、麩を2の鍋に入れて、うどんが熱くなるまで加熱。
  4. 4 うどんが温まったら、器にとり出来上がり。

きっかけ

うどんと梅干と麩を使ったレシピを作ろうと思い・・・。

おいしくなるコツ

麩の量はお好みでどうぞ・・・。

  • レシピID:1500009023
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る