" "

銀鱈のネギ塩麹焼き レシピ・作り方

銀鱈のネギ塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒がすすみます

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • ○プラス糀 生塩糀 大さじ1弱
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにし、他の○と合わせておく。銀鱈に○をまぶし、30分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の銀鱈を漬け汁ごと焼く。両面色よく焼けたら完成。

きっかけ

酒がすすみます

おいしくなるコツ

焦がさないよう、気をつけます。

  • レシピID:1500009022
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2013/03/29 08:50
    銀鱈のネギ塩麹焼き
    銀鱈はいつも煮るばかりでしたが、新らしいレシピが増えて嬉しいです!お酒にあいますね!ごちそうさまでした!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/19 15:34
    銀鱈のネギ塩麹焼き
    塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る