ボロニアソーセージおでん レシピ・作り方

ボロニアソーセージおでん
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
洋風&和風おでん

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 1/2本
  • キャベツ 4~5枚
  • ジャガイモ 1個
  • おでん種セット 1/3パック
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ○出し汁 カップ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは1分チンして柔らかくし、適宜切ったボロニアソーセージに巻きつける。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に○とジャガイモを入れ火にかけ、おでん種とボロニアソーセージを、火が通りにくい順に入れて煮込む。柔らかくなったら完成。

きっかけ

洋風&和風おでん

おいしくなるコツ

順番は適当でもOK…溶けそうなおでん種(巾着餅等)は最後にします。

  • レシピID:1500008820
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る