現在地
 > 

きのこ豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肉

    50gぐらい

  • きのこミックス(水煮)

    1パック

  • ネギ

    1本

  • 大さじ1

  • 豆腐

    半丁

  • 出し汁

    400cc

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこ豚汁
  • 300円前後

甘いきのこ豚汁です。

作り方

  • 1

    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。きのこミックスは、軽く水洗いしてザルにあげておく。ネギは斜め切り。

  • 2

    鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。ネギも追加し、よく炒め、酒をふって飛ばす。出し汁ときのこミックスを入れ、火が通ったら豆腐を加える。最後に味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

甘いきのこ豚汁です。

おいしくなるコツ

ネギはよく炒めて、甘みを出します。

レシピID: 1500008398

公開日:2012.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.26

    子どもがきのこ大好きなので好評でした☆ご馳走様でした!

    とても美味しそうなきのこ豚汁です。里芋入りでしょうか、ヘルシー豪華で羨ましいです。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこ豚汁のページ上部へ