きのこ豚汁 レシピ・作り方

きのこ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘いきのこ豚汁です。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 50gぐらい
  • きのこミックス(水煮) 1パック
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • 出し汁 400cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。きのこミックスは、軽く水洗いしてザルにあげておく。ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を少量熱し、豚肉を炒める。ネギも追加し、よく炒め、酒をふって飛ばす。出し汁ときのこミックスを入れ、火が通ったら豆腐を加える。最後に味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

甘いきのこ豚汁です。

おいしくなるコツ

ネギはよく炒めて、甘みを出します。

  • レシピID:1500008398
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゃま〜
    りゃま〜
    2012/09/26 18:25
    きのこ豚汁
    子どもがきのこ大好きなので好評でした☆ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る