ホッケの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

ホッケの竜田揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
夏は揚げ物は避けたい…でも、食べたい時に便利な揚げ焼き。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておき、ホッケを10分以上漬けておく。大根はすりおろす。
  2. 2 1のホッケに片栗粉をまぶす。鍋に油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、完成。お好みで大根おろしとポン酢を添える。

きっかけ

夏は揚げ物は避けたい…でも、食べたい時に便利な揚げ焼き。

おいしくなるコツ

ホッケは火が通りやすいので、揚げ焼きに向いてると思います。

  • レシピID:1500008227
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの竜田揚げ焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rika◡̈
    Rika◡̈
    2021/08/24 19:15
    ホッケの竜田揚げ焼き
    とっても簡単に作れて、そして美味しかったです♪

    家族からも大好評でした!!

    片付けも楽チンで良かったです◡̈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る