みょうがを添えてさっぱり美味しいシラスおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすって大根おろしを作る。
- 2 ボールに大根おろしを入れて、シラスと混ぜ合わせる。器に盛る。
- 3 みょうがを4等分して半分を添える。
きっかけ
シラスが好きなので大根おろしに入れるようになりました。
おいしくなるコツ
時間おいても大丈夫です。美味しく食べられます。時間があるときに作って冷蔵庫でよく冷やしておいても大丈夫です。
- レシピID:1500008182
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しらすおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません