みょうがも添えてさっぱり美味しいいくらおろし レシピ・作り方

みょうがも添えてさっぱり美味しいいくらおろし
  • 約10分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
お醤油はかけてもかけなくてもお好みでどうぞ。いくらに塩分があるので私はかけなくて大丈夫です。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を吸って大根おろしを作る。
  2. 2 小鉢に大根おろしを入れていくらを入れて軽く混ぜ合わせる。みょうがを4つきりにして、半分添える。

きっかけ

いくらが好きなので大根おろしとも相性がいいので入れるようになりました。

おいしくなるコツ

食べる直前にいくらを混ぜ合わせるのがいいです。混ぜてから時間を置くといくらおろしは美味しくないです。

  • レシピID:1500008181
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いくらおろし
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る