みょうがも添えてさっぱり美味しいいくらおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を吸って大根おろしを作る。
- 2 小鉢に大根おろしを入れていくらを入れて軽く混ぜ合わせる。みょうがを4つきりにして、半分添える。
きっかけ
いくらが好きなので大根おろしとも相性がいいので入れるようになりました。
おいしくなるコツ
食べる直前にいくらを混ぜ合わせるのがいいです。混ぜてから時間を置くといくらおろしは美味しくないです。
- レシピID:1500008181
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- いくらおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません