ラー油の効いたお野菜たっぷり冷とんしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmに切り、皿の外側に丸く広げる。レタスは一口大に手でちぎり、皿の真ん中に丸く広げる。
- 2 鍋に湯を煮立たせ、白だしを少し入れて、豚肉を湯がく。茹で上がったらざるにあけ、さます。
- 3 豚肉を皿の真ん中に盛り、2つ切りにしたカイワレを散らして、胡麻を振る。周りにプチトマトを盛る。
- 4 ゴマだれをかけて上から、ラー油をたらして出来上がり。
きっかけ
豚肉に合うお野菜で冷しゃぶを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったらすぐに食べると美味しいです。あまり時間はおかないほうがいいと思います。
- レシピID:1500008119
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷とんしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません