たっぷりキャベツバーグ レシピ・作り方

たっぷりキャベツバーグ
kazuhana0816
kazuhana0816
キャベツをたくさん使ったハンバーグです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん、もしくは千切り状に切る。塩を軽く全体に振り入れて全体を混ぜしばらく置く。水気が出てきたらしっかりしぼる。
    えのきは1cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ※をよく混ぜてソースを作る。
    ボウルに合いびき肉とキャベツ、えのき、卵、小麦粉を入れて、塩・こしょうを適量振りいれ、よくこね混ぜる。
  3. 3 お好みの大きさに成形し、油を薄くひいたフライパンで焼く。
    中火弱くらいで焼き、焦げ目がつくくらいになったら返して、もう片面も焼く。
  4. 4 火が通りにくければ火を弱めて蓋をして加熱する。
    両面で10分くらいかけてじっくり中まで火を通す。
    焼けたら混ぜておいたソースを入れて味をからめればできあがり。

きっかけ

キャベツをたくさん使ったハンバーグです。

おいしくなるコツ

キャベツとえのきがしっかり入っていて食感も楽しいです。 ソースはお酢を入れてさっぱりめにしました。

  • レシピID:1500007901
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キャベツバーグ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る