ピーマンとえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンとえのきの塩昆布炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
ごはんにもお酒にもよくあう一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて千切りにする。
    えのきは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。全体に油がまわったら酒、みりんを入れる。ザッと混ぜ、塩昆布を入れる。炒めあわせればできあがり。

きっかけ

ごはんにもお酒にもよくあう一品です。

おいしくなるコツ

塩昆布のうまみでピーマンがとってもおいしくなりました。

  • レシピID:1500007655
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとえのきの塩昆布炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cohiro
    cohiro
    2020/08/25 15:16
    ピーマンとえのきの塩昆布炒め
    とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る