ピーマンとえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除いて千切りにする。
えのきは半分の長さに切ってほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。全体に油がまわったら酒、みりんを入れる。ザッと混ぜ、塩昆布を入れる。炒めあわせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとえのきの塩昆布炒め
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cohiro2020/08/25 15:16とても美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)