我が家の豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参をいちょう切りにし、里芋を一口大に切る
-
2
1と☆を鍋に入れ、蓋をして10~15分煮る
具材に火が通ればOK - 3 豚肉を入れて煮、色が変わったら味噌をとかす
きっかけ
豚汁が食べたい気分だったので☆
おいしくなるコツ
手順2の煮ている途中でふきこぼれそうな時は蓋をずらして下さい☆ 味噌は味をみてお好みで足して下さいね(^O^)
- レシピID:1500007562
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません