ズボラさんも料理苦手さんも♡簡単豚もやし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用かこま切れ) 250g
- もやし 1袋
- 焼き肉のたれ 大さじ3~
作り方
- 1 熱したフライパンで豚肉を炒める
- 2 赤色の部分がほとんどなくなってきたところでもやしを入れ、強火で炒める
- 3 豚肉に完全に火が通ったら焼き肉のたれを入れてさらに炒める
- 4 全体に味がついたら完成です
きっかけ
野菜が高い中、もやしが安かったから♡
おいしくなるコツ
もやしを入れたら水分が出るので、強火で一気に炒めて仕上げましょう
- レシピID:1500018058
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けに失敗することなし!
超簡単レシピです(*≧∀≦*)