豚肉とセリのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とセリのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリです。

材料(1~2人分)

  • セリ 1束
  • 豚肉 50gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 セリと豚肉は食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらセリを追加。好みのクタクタ具合になったら○を回し入れ、絡めて完成。

きっかけ

つまみにピッタリです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしで。

  • レシピID:1500007282
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
豚肉とセリのピリ辛炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る