長芋しめじの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は短冊切り。しめじは根元を除いておく。大葉は千切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、醤油を回して少し焦がす。完成。器に盛り、大葉を散らす。
きっかけ
パパッと作れてうまい。
おいしくなるコツ
長芋をバター醤油で風味よく焼き上げ、大葉を合わせることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500007075
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋しめじの醤油バター炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひまたん♡2022/07/27 05:12リピですが、美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/07/07 23:15簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
めぐゾー2021/11/07 20:16とっても美味しかったですっ♪味付けも最高〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ひまたん♡2021/11/04 14:27簡単で美味しくて、お弁当にもぴったりでした‼︎